港聞

下一篇
上一篇

印尼周三大選 香港等海外票站今起予選民投票【多圖】 (19:04)

印尼周三(17日)舉行總統選舉,競選活動昨日結束,今日起進入三日冷靜期,禁止任何形式的造勢和發布民調活動。海外多個國家及地區的票站今日起開放予選民投票,印尼駐港總領事館在灣仔、元朗和尖沙嘴設置票站。大批印尼人在灣仔伊館外手持信件等候投票,由於人數眾多,警方要架起封鎖線分流和維持秩序。

今次印尼大選,選民除了投票選出正副總統,亦要投票選出國會議員和省縣級議會議員,印尼當局在全國部署約60萬名警力,確保選舉順利。尋求連任的總統佐科維多多目前支持率領先,對手是2014年大選對手,大印尼行動黨主席兼退役將軍蘇比安托(Prabowo Subianto),勝選者將於10月宣誓就職,任期至2024年結束。

(亞洲新聞台)

其他報道:【翠湖花園圍標案】傳真社:測量師高估屋苑面積 推高工程價

其他報道:政黨擬提草案收醫委會權力 醫生組織反擊:人手不足因政黨監察政府規劃不力

其他報道:九龍城潑水節與眾同樂 市民裝備十足水戰【圖輯】

 

相關字詞﹕印尼大選 投票 編輯推介

上 / 下一篇新聞