港聞

下一篇
上一篇

政黨擬提草案收醫委會權力 醫生組織反擊:人手不足因政黨監察政府規劃不力 (17:10)

各黨派立法會議員連日批評醫務委員會,否決所有放寬海外專科醫生實習方案,甚至爭相提出私人條例草案引入海外醫生。有醫生組織反擊,認為目前醫療人手不足主因是「政黨監察政府整體醫療規劃不力所導致」,各界探討「細位」引入海外醫生是「於事無補」。

前線醫生聯盟副主席陳子泰解釋,醫生實習期猶如其他職業的「試用期」,正如其他很多專業都設有考試和實習一樣,也是醫學界盡量確保質素的方法,本身不應該免實習,反問「市民是否願意被無通過實習的醫生治療?」他認為,現在討論放寬海外醫生實習要求,只為紓緩短期人手不足的特殊措施,「正正是因為政黨監察政府整體醫療規劃不力所導致,現在就要幫他們的失敗收拾爛攤子」。

陳子泰表示,醫委會委員在放寬海外專科醫生實習的大方向一致,上次主要因為投票方法問題導致無方案獲通過,認為現時最大問題是整個醫療規劃失效,各界用盡精力探討「細位」引入海外醫生是「於事無補」,更反對因此要醫生放棄專業自主。

其他報道:【李東海小學教師墮樓亡】林老師今早出殯

其他報道:稱40年前義工回憶伴隨一生 羅致光籲青年做義工:「忙」不是藉口

相關字詞﹕海外醫生 海外醫生實習 醫委會 前線醫生聯盟 醫療規劃 編輯推介

上 / 下一篇新聞