港聞

下一篇
上一篇

【大灣區】陳茂波:矽谷科企留意到大灣區發展潛力 港創科生態系統正形成 (11:18)

財政司長陳茂波發表網誌,分享上周到美國西雅圖及三藩市訪問科技企業的所見所聞。他表示,矽谷的投資人或科技企業,亦留意到粵港澳大灣區發展潛力。

網誌題為<從西雅圖到三藩市>,陳茂波表示,他上周走訪美國多間科技企業,了解整個創新科技發展「生態圈」的特質與其中的相互關係。他指出,此行體會到,矽谷方面的投資人或科技企業,也留意到香港近年在創科的積極投入和大灣區發展潛力。

陳茂波又說,本地的創科生態系統正逐漸形成,截至去年12月底,本港共有2600間初創公司,並孕育了8家估值屬「獨角獸」規模的公司。他透露,政府會研究繼續透過合適的稅務和其他措施,爭取創科人才落戶香港。

他另提到,多所國際和內地頂尖大學或科研機構正和香港合作方商討,使用政府在科學園斥資100億元建立的兩個創科平台,即專注醫療科技的「Health@InnoHK」,以及專注人工智能和機械人科技的「AIR@InnoHK」,相信今年內會得以落實。

其他報道:輕鐵貨車相撞6人傷

其他報道:港人參與攝黑洞 由石圍角圖書館 走向5500萬光年

其他報道【大灣區】張建宗:港機場具重要戰略功能 擴大大灣區境內外航空網絡

相關字詞﹕財政司長 陳茂波 網誌 創新科技 粵港澳大灣區 大灣區 大灣區是什麼 大灣區概念 大灣區地圖 大灣區位置 粵港澳大灣區規劃 大灣區好處 粵港澳大灣區發展規劃 粵港澳大灣區機遇 編輯推介

上 / 下一篇新聞