港聞

稱40年前義工回憶伴隨一生 羅致光籲青年做義工:「忙」不是藉口 (10:48)

勞工及福利局長羅致光在最新一篇網誌中,呼籲年輕人參加義工,體驗幫助別人滿足感,並透過義務工作發揮潛能,學習關愛和尊重他人,實踐服務社群的理想和正向的人格成長。

羅致光以自己年輕時參加暑假義工活動的經歷為例,如在馬灣村落興建石屎路的艱苦、在將軍澳靈實醫院斜坡上剪草遇上青竹蛇、在元朗一間安老院「油灰水」等。他稱雖然有關經歷已是40多年前的事,但如今仍是歷歷在目,「年輕時的義工回憶,將會伴隨我一生」。

羅致光又說,「忙」不應是不做義工藉口,強調「施比受更有福」。

其他報道【大灣區】張建宗:港機場具重要戰略功能 擴大大灣區境內外航空網絡

其他報道:輕鐵貨車相撞6人傷

其他報道:港大學者:六四微博帖 7年刪千條 13%涉港遊行集會 傅景華料人手逐條查看

相關字詞﹕勞福局 羅致光 義工 編輯推介

上 / 下一篇新聞