港聞

下一篇
上一篇

社區報眾籌 時評員梁啟智:助監督區議會 (18:08)

香港獨立媒體今日舉行「社區報眾籌計劃」啟動記者會,發起人之一時事評論員梁啟智表示,全港性的新聞媒體很難報道每個區議會及區議員的工作,需要有社區報及社區新聞,居民得知消息後,才可以向民意代表提出訴求及監督其工作。

發起人之一灣仔區議員楊雪盈以屯門區議會昨討論是否應容許公眾直播及具名紀錄爲例,稱社區報能令居民認識區議會發生的事,最終能影響區議會,取消不合理的措施。另一發起人學者何芝君表示,社區報能令更多人了解區內事務,重建居民之間關係,亦是一個重要渠道關注社區事務。

香港獨立媒體表示,計劃目前支援《馬聞》和《元居民》兩份分別屬馬鞍山及元朗的社區報,期望今年可多支援兩份社區報,眾籌籌款目標為30萬元。

其他報道︰港再奪日內瓦國際發明展最高榮譽大獎

其他報道︰【醫護壓力】英國回流醫生:深信醫委會將有正確公平決定

其他報道︰【佔中九子案】余若薇︰九子感染更多人繼續抗爭

相關字詞﹕香港獨立媒體 社區報 眾籌 梁啟智 楊雪盈 何芝君 編輯推介

上 / 下一篇新聞