港聞

【醫護壓力】英國回流醫生:深信醫委會將有正確公平決定 (14:18)

醫務委員會上周否決所有放寬海外專科醫生免實習的方案,下月8日將再開會討論;從英國回流香港、以有限度註冊方式在沙田威爾斯親王醫院急症室工作的醫生陳達晉,在港台節目《香港家書》表示,深信醫委會將會有正確及公平的決定。

陳達晉表示,英國返港後2014年加入醫院管理局,在沙田威爾斯親王醫院急症室工作。他憶述,英國生活節奏較悠閑,初時不習慣香港醫院快速和緊張工作節奏,幸有經驗同事相助適應,一年後更有機會參加急症專科學院培訓。他記得,去年大埔巴士車禍,當時醫院急症室傷者眾多,壓力很大,幸有同事間互相支援,順利完成搶救。

陳達晉稱,自2011年香港確立有限度註冊醫生制度,過程漫長,從建議引入海外醫生解決人手不足,直到招聘全屬專科醫生,已邁進很大步,相信人手短缺問題將來會改善;醫管局提供予市民的醫療服務是重要財產,值得好好珍惜,「如果公立醫院不嫌棄我的話,我會繼續留在公立醫院工作」。

其他報道︰免海外醫生實習 林奮強:方案若通過也搔不着癢處

其他報道︰【醫護壓力】張宇人:公院醫生轉私家冀日掙百萬

相關字詞﹕海外醫生 海外醫生實習 醫委會 醫管局 醫生 醫療 醫護壓力 香港家書 編輯推介

上 / 下一篇新聞