港聞

下一篇
上一篇

免海外醫生實習 林奮強:方案若通過也搔不着癢處 (11:42)

醫務委員會上周否決豁免海外專科醫生實習,身兼醫管局成員、智庫「香港黃金五十」創辦人林奮強今早出席商台節目時稱,即使醫委會下月通過任何一個方案,也是「完全搔不着癢處」。

林奮強指出,本港醫療人手和硬件跟不上人口增長,政府在十多年前未準備好今天的需求,以致香港公營醫療體系問題已過臨界點;即使政府現開始補救,也要多年後才有成果。

對於醫管局提出目標以有限度執業註冊形式聘請100名非本地培訓醫生,林奮強以新加坡為例,稱當地人口雖較香港少,其公營醫療系統達9000名醫生,香港只有約6000人,「新加坡公營中四成為海外醫生,我們只有100人?根本完全不對稱、完全不符實際」。

林奮強說,海外醫生有一定水準,「人家發達國家,為何會覺得他們(海外醫生)差於我們,為何我們覺得香港人身體構造特殊,只有香港人指導香港人呢?這全都是歪理」。

其他報道:聞女友懷他人骨肉 激動勒頸 陳同佳認殺人 洗錢罪月底判

其他報道:外評隊「通水」董之英 教局:內部處分 校方稱不涉利益輸送 局方未正面回應

其他報道:高院定販運迷姦水量刑基準

相關字詞﹕林奮強 醫委會 醫護壓力 醫管局 海外醫生 實習 編輯推介

上 / 下一篇新聞