港聞

下一篇
上一篇

【醫護壓力】張宇人:公院醫生轉私家冀日掙百萬 (10:44)

自由黨立法會議員張宇人今早在商台節目表示,公院人手短缺與醫生薪酬待遇遠低於私人市場有關,認為大部分公院醫生轉做私家,目標成為「日球人」,即一日掙100萬元。

醫務委員會上周否決豁免海外專科醫生實習;張宇人稱,相信反對放寬實習的聲音只來自一小撮醫生和醫管局內人員「聲大夾惡」。他續說,不憂慮內地醫生來港會影響本港醫療水平,不少他的朋友患病在港無法醫治,反而需要到內地接受治療,加上內地未有專科制度,故內地醫生無法來港。

民主黨立法會議員黃碧雲在同一節目表示,醫委會由醫生主導,是排外和專業霸權,「醫委會一定不會自己改革,唯有透過在立法會修訂醫生註冊條例,令海外優秀的醫學院專科醫生可(免試)來港」。

民建聯立法會議員葛珮帆亦批評醫生間有保護主義,就放寬實習設立無謂關卡,「放寬海外醫生實習要求這麼小的事,竟然會全部否決」。

相關報道:

免海外醫生實習新方案 醫界達共識 倡醫局「外援」考試前後共綁公院3年

建制泛民轟醫委會 同撐立會休會辯論

相關字詞﹕醫護壓力 張宇人 醫委會 海外醫生 葛珮帆 實習 黃碧雲 編輯推介

上 / 下一篇新聞