港聞

下一篇
上一篇

董之英中學外評獲教局人員「通水」 楊潤雄:有內部處分 (20:23)

有報道指出,近日捲入校園欺凌影片風波的馬鞍山仁濟醫院董之英紀念中學,去年獲教育局校外評核人員預先把該校的觀課時間通知該校校長彭綺蓮。教育局長楊潤雄今午出席立法會財務委員會特別會議後回應傳媒時證實,經調查後有關外評人員承認,「有資訊錯誤發放予學校」,就該人員「我們亦有內部處分行動」,以及會在適當時候再對董之英中學做一次外評。

其他報道:【Emily Online】中聯辦認一度倒掛國旗稱「沒啥特別」 鄭重道歉

對有報道指董之英中學校長彭綺蓮,獲該校合作伙伴傑志體育會發放額外津貼,楊潤雄指出,該校校董會對此知情,事件亦沒動用教育局資源,會交該校校董會決定是否涉及利益衝突。

至於浸信會沙田圍呂明才小學(沙呂小)校長薛鳳鳴等高層處理遊學團財務問題不當事件,楊潤雄表示,教育局早於傳媒報道事件前已開始調查,並已知悉對哪些教員有處分,以及校方跟進工作的進度。就該校校長薛鳳鳴仍然留任,楊潤雄稱,現時仍有執法機構調查事件,教育局有需要時會作適當行動。

明日是東華三院李東海小學校內墮樓教師林麗裳喪禮之日,楊潤雄未回應他本人或教育局會否派員出席。

其他報道:下月再議免海外醫生實習 劉允怡:先逐次淘汰得票最少投票機制

其他報道︰【逃犯條例】李家超:已向台方提見面商討 港府「相當心急」盡快通過修例

相關字詞﹕楊潤雄 教育局 董之英中學 董之英 外評 沙呂小 沙田呂明才小學 李東海小學 東華三院 編輯推介

上 / 下一篇新聞