港聞

下一篇
上一篇

1.72米佛像亮相香港 號稱拍賣市場最大尊估價5000萬【短片】 (17:28)

拍賣行佳士得昨日(11日)在港舉辦了一場春季拍賣特展,展出一座高達1.72米的藥師佛坐像。拍賣行稱這是至今為止,拍賣市場上最大一尊佛像。

主辦方表示,這座木胎漆金藥師佛坐像是清朝初年御製,出自皇家廟宇,以其姿勢和體態,可以判定為東方藥師佛,其相貌莊嚴、雍容華貴,體現了十八世紀清朝佛教藝術創作的高峰,估價達3000萬至5000萬港元。

佳士得香港中國瓷器及藝術品部資深專家連懷恩指出,佛像底座是20世紀才配的,不計底座,佛像的實際高度為1.72米,比美國舊金山博物館一座1.02米的有名佛像還要高70厘米,是非常難得的精品。

(中新網)

其他報道:港青涉台灣殺女友 今認洗黑錢罪 本月29日判刑

其他報道︰【逃犯條例】李家超:已向台方提見面商討 港府「相當心急」盡快通過修例

其他報道:下月再議免海外醫生實習 劉允怡:先逐次淘汰得票最少投票機制

相關字詞﹕佛像 拍賣 佳士得 藥師佛 藝術 編輯推介

上 / 下一篇新聞