港聞

下一篇
上一篇

消委會撐美容健身服務合約設7日冷靜期 先聚焦下限3000元 (16:13)

商務及經濟發展局正為美容和健身服務合約設立法定冷靜期諮詢公眾,消委會今日會提交意見書,表示贊成7日(平日及星期日與公眾假期等日子均包括在內)冷靜期的方案,並同意政府建議,先聚焦在投訴較多的美容及健身服務,所簽的3000元或以上合約。

對政府建議的冷靜期適用範圍,不包括時光共享及遙距合約,消委會主席林定國認為,這些行業的迫切性不及美容及健身,日後立法要有彈性,回應將來社會需求。他表示,可將冷靜期適用行業和合約金額寫入附屬法例,方便日後隨需求修改。

政府的諮詢建議,為冷靜期的時限提供3個工作天或7日的選項。林定國指3個工作天太短,贊成或7日,並建議若冷靜期最後一日為公眾假期或打風,應容許順延一天,讓消費者行使其權利。

其他報道︰【逃犯條例】李家超:已向台方提見面商討 港府「相當心急」盡快通過修例

其他報道:下月再議免海外醫生實習 劉允怡:先逐次淘汰得票最少投票機制

相關字詞﹕冷靜期 消委會 林定國 健身 美容 編輯推介

上 / 下一篇新聞