港聞

港青涉台灣殺女友 認洗黑錢罪 本月29日判刑 (16:10)

19歲青年陳同佳疑於去年2月與女友潘曉穎同遊台灣時,把女友殺害及棄屍,返港後涉盜用死者信用卡提款共19,200元,又另取去其財物和2萬元台幣。陳同佳今日在高等法院承認4項洗黑錢罪;案件押後至本月29日判刑。

被告陳同佳原被控盜竊罪和處理贓物罪共4項,去年8月控方改控4項洗黑錢罪和3項盜竊罪的交替控罪,共控7項罪名。4項洗黑錢的控罪指出,被告去年2月17日至3月13日,處理女友潘曉穎的匯豐提款卡、Casio數碼相機、iPhone 6手機、2萬元新台幣,以及處理屬於潘曉穎的財產10,500元、8500元及200元。3項盜竊罪指出被告偷取潘曉穎提款卡內10,500元、8500元及200元,以上屬於匯豐銀行的財產。

相關報道:

港青涉台灣殺女友未能移交 死者母支持堵法律漏洞

女慘死台灣 母:個心好痛 望討公道

相關字詞﹕陳同佳 台灣 編輯推介

上 / 下一篇新聞