港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】李家超:已向台方提見面商討 港府「相當心急」盡快通過修例 (14:09)

政府提出修訂《逃犯條例》,保安局長李家超表示,台灣殺人案的被告,今午將以涉嫌洗黑錢等罪提訊,政府對盡快通過修例「相當心急」。

李家超指出,特區政府過去已「好幾次」與台灣當局書信往來,並於本月通過香港和台灣之間的「協進會」(即港台經濟文化協進會)及「策進會」(即臺港經濟文化合作策進會),向台方提出見面商討,政府以互相尊重、只談個案的務實態度處理,但強調香港必須先通過修例。

對於政府現時在立法會是否「夠票」通過修例,李家超未有正面回應,強調政府認為應該做的事便會做,當局會盡力爭取不同議員支持,在法案委員會階段充分解釋,希望立法會通過修例。

問及會否考慮撤回修例,並以其他方法處理台灣殺人案,李家超稱希望大家從理性角度看事件,他明白社會對修例有不同意見,政府會聆聽不同意見,但重申修例目的是處理台灣殺人案和現行法律制度。

其他報道:下月再議免海外醫生實習 劉允怡:先逐次淘汰得票最少投票機制

其他報道:古思堯涉侮辱區旗不認罪 6月25日開審

其他報道:2018公共圖書館借閱量排名 金庸亦舒小說旅遊書佔TOP10

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 逃犯條例修訂 逃犯條例諮詢 移交逃犯條例 逃犯條例台灣 引渡條例 移交逃犯協定 逃犯條例商界 修訂逃犯條例 逃犯條例諮詢 移交逃犯內地 中港移交逃犯 移交逃犯立法會 李家超 保安局 編輯推介

上 / 下一篇新聞