港聞

兩賊佯稱問路 聲東擊西兩劫的士 (11:16)

柴灣及筲箕灣發生連環劫案,兩名賊人以聲東擊西方式,先後搶走兩名的士司機車上財物。

凌晨2時許,一輛的士駛經柴灣道343號宏德居滙豐銀行對開時,一名男子走向司機位窗邊,向67歲姓陳司機問路,聲稱欲前往「畢佛盧酒吧」。陳回覆稱未有聽聞此名,並代用手機搜尋,其間另一男子突然打開的士後座門搶走其手提包,並與當初問路男子雙雙拔足逃跑。陳落車追捕不果報警。

約50分鐘後,另一名56歲姓戴的士司機,停泊於筲箕灣道333號對開等客,其間一名男子走向司機位窗邊以英文向戴問路,聲稱欲前往「Buffalo Bar」。戴同樣表示未有聽聞此名,以手機搜尋時,另一男子突然打開其另一邊前座門,搶去其腰包後,與問路男子雙雙逃跑。戴落車追捕時跌倒,左手手肘及雙膝受傷,於是報警。

警方到場調查,相信兩宗案件為同一賊伙所為,賊人所聲稱的酒吧並不存在,相信兩名賊人年約20歲,身高1.65至1.8米,中等身材,案發時分別穿著黑色及白色的上衣。警方於現場一帶兜截無果,正追緝他們下落。

遇劫姓陳司機表示,自己任職十多年來首次遇劫,幸貴重財物多年來一直貼身擺放,被劫袋內只有一包煙和一些輔幣,損失不過數元。姓戴司機則表示入行數年,是首次遇劫,其被劫腰包內有2500元現金,對因一時跌倒未能擒賊感氣憤。

相關字詞﹕的士 搶劫 聲東擊西 編輯推介

上 / 下一篇新聞