港聞

下一篇
上一篇

林志釉料醫委會暫緩「禁再議」常規 (10:12)

醫務委員會上周否決豁免海外專科醫生實習,會議常規規定6個月內不得再就此表決;病人政策連線主席、醫委會委員林志釉今早在港台節目稱,預料醫委會下月會議將一致通過暫緩執行此常規。

林志釉稱,再投票時暗票與否對結果影響不大,因問題在於就各方案獨立投票可能出現全數否決或通過,難以得出最終豁免海外專科醫生實習的方案。

林志釉說,醫委會內醫生委員眾多,難免予人「醫醫相衛」感覺,但不認為今次事件有上述情況,因為業界多認為豁免實習對吸引海外醫生來港的成效不大。他稱,醫學會今晚與多個醫生組織開會,相信屆時將得出主流方案。

公共醫療醫生協會副會長馮德焜指出,醫委會內對工作年期、涵蓋機構和工作年期應否綑綁考試後計算方面有分歧,導致討論欠焦點,各個方案支持度零散,主張先分拆上述議題討論及取得共識。

相關報道:免海外醫生實習 公院醫生允讓步 稱「壓力好大」 醫委主席倡下月投明票

其他報道:港鐵高層全獲「表現獎金」 普遍按年增百萬 梁國權黃唯銘領數十萬 議員稱難解促交代準則

其他報道:智障子相依 媽媽患癌望藥興嘆 需服第三代標靶藥 未服第一代無資助

相關字詞﹕醫委會 林志釉 海外醫生 醫護壓力 實習 編輯推介

上 / 下一篇新聞