港聞

下一篇
上一篇

【天氣速遞】黃雨警告生效 打鼓嶺一小時雨量逾70毫米 (22:52)

【22:52更新】天文台於晚上10時25分發出新界北部水浸特別報告,指出新界北部特別是打鼓嶺一帶正受大雨影響,過去一小時該區錄得超過70毫米雨量。天文台呼籲市民遠離河道,並留意鄉村附近的防洪警鐘。

【21:54】天文台於晚上9時50分發出黃色暴雨警告信號。

天文台表示,位於珠江口以西的一個強雷雨區正逐漸向東移,可能在短期內影響香港,呼籲市民提高警惕。渠務署呼籲市民若發現街道水浸,應盡快致電24小時渠務熱線2300 1110向該署報告。

另外,天文台表示,一道低壓槽正為廣東沿岸地區帶來雷雨,本港今晚及明早雨勢頗大及有狂風雷暴;未來數天天氣不穩定,市民外出時應帶備雨具。

相關報道:天文台料今起十天驟雨 狂風雷暴轉涼

其他報道:【馬拉松】港將平壤馬拉松半馬海外組封王 嘆中途跑錯路未能破港紀錄

相關字詞﹕天氣速遞 黃雨 黃色暴雨警告 天文台 編輯推介

上 / 下一篇新聞