港聞

下一篇
上一篇

許智峯被指搶文件及政府財物 中西區區議會報警【短片】 (23:33)

民主黨區議員兼立法會議員許智峯,下午在中西區議會財委會上疑不滿主席李志恒未有申報利益,企圖搶去其手上文件,以及一個屬於民政事務處的透明膠箱。區議會報警處理。

從民建聯區議員陳學鋒拍攝的照片和片段所見,許智峯在李志恒身旁擾攘後,見到他拿着枱上屬於民政事務處的透明膠箱返回坐位,李志恒多次要求許智峯交還政府財物,惟許智峯要求主席處理其提出的問題,其間有職員嘗試取回膠箱惟不得要領。最終在席議員同意,由區議會秘書處報警處理。

許智峯在社交網站稱,今日中西區區議會財委會開會討論地區團體撥款申請,當中「香港中華文化總會」申請舉辦書法活動,但團體2016年在民建聯周年籌款晚宴,以1180萬元投得時任中聯辦主任張曉明的字畫,如今再在區議會申請撥款,與在席民建聯議員有明顯利益衝突,要求在席議員利益申報,並要求主席裁定相關議員應否避席,惟李志恒認為毋須處理。

警方表示,下午約5時45分接獲一名54歲姓李男子報案,稱在中區統一碼頭道38號一處大樓懷疑被一名37歲姓許男子搶去其文件及一個膠箱。經初步調查,案件列「求警調查」,交由中區警區刑事調查隊第八隊跟進,暫未有人被捕。

許智峯去年4月涉嫌在立法會大樓搶去保安局女行政主任的手機,他否認有犯罪或不誠實意圖取用電腦、普通襲擊及妨礙公職人員執行職務罪名,月初完成自辯,本月24日控辯雙方結案陳辭。

其他報道:黑臉琵鷺東亞地區錄4463隻 觀鳥會:料瀕危降至易危物種

其他報道:中大開設柏金遜綜合症研究中心 首引入登記冊及設備作預防研究

其他報道:朱敏健履新平機會主席 傾向立法解決性傾向歧視

相關字詞﹕許智峯 許智峯議員 許智峯手機 許智峯案 許智峯案件 許智峯事件 許智峯搶手機案 不誠實取用電腦 搶手機 許智峯搶手機案 狗仔隊 中西區區議會 民建聯 編輯推介

上 / 下一篇新聞