港聞

下一篇
上一篇

【麻疹爆發】爆發麻疹21日 今日首度無新增個案 (19:44)

衛生署衛生防護中心上月22日宣布機場麻疹爆發後,每日都有新增麻疹個案。中心今日宣布,截至今午4時,暫未錄得新增麻疹個案,是21日來首次。機場麻疹疫苗接種站每日接種麻疹疫苗數額仍會維持500劑,明日繼續讓合資格接種疫苗的機場員工注射。

衛生署發言人提醒市民,麻疹由感染到發病可歷時7至21日,病徵包括發燒、皮膚出現紅疹、咳嗽、流鼻水和眼紅等。市民當出現相關病徵,應戴上外科口罩,停止上班或上學,避免前往人多擠逼的地方,和避免與未有免疫力人士接觸,尤其是抵抗力弱人士、孕婦及未滿一歲的兒童。懷疑受感染者,應盡早向醫生求診及告知醫護人員有麻疹接觸史。

機管局發言人表示,機管局孕婦員工不論有否抗體,都可以在家工作。

麻疹爆發相關新聞:

台男歐遊返台發燒確診麻疹 疑在香港機場轉機染病

美國麻疹個案飆升 一周多78人染麻疹 全國增至465

今年首宗孕婦感染麻疹個案 傳染期曾到元朗容鳳書健康院

醫管局為員工打麻疹疫苗 擴展至急症室普通科門診

家庭醫生籲「理性思維」面對麻疹:非不治之症

貴過打針 化驗所一周接數百宗 袁國勇:不外遊毋須急驗抗體

麻疹患者出疹前4天已可傳染他人無特定療法嚴重可致死

【外遊注意】有麻疹疫情國家地區一覽(附接種麻疹疫苗須知)

相關字詞﹕麻疹 麻疹爆發 疫苗 麻疹疫苗 麻疹病徵 麻疹治療 麻疹免疫 麻疹疫苗生效 麻疹水痘 出麻疹的症狀 麻疹免疫 麻疹日本 麻疹疫苗價錢 麻疹疫苗有效 麻疹香港 麻疹 香港 麻疹疫苗香港 麻疹疫苗診所 麻疹抗體測試 麻疹2019 麻疹 症狀 麻疹 大人 麻疹 bb 編輯推介

上 / 下一篇新聞