港聞

下一篇
上一篇

【佔中九子案】余若薇倡「黃色行動」至判刑 籲支持者穿戴黃衣物配飾 (16:42)

「佔中九子」案於本月24日判刑。公民黨余若薇在網上發起一連兩星期的「黃色行動」,呼籲支持者「穿着黃色,直至佔中九子判刑,毋忘初衷,及向佔中九子致謝」。余若薇接受查詢時表示,行動可以是穿黃衣、戴黃色飾物、繫黃絲帶,甚至社交媒體或電腦桌面轉用黃色背景皆可。

余若薇稱今次行動是受九子之一的鍾耀華啟發,鍾耀華曾提到大家爭取民主,要在日常生活的崗位做好。余若薇指出,雖然九子面對判刑,但大家要保持希望、不要放棄和毋忘初衷,她稱行動不是向法官施壓,認為法官對判刑有專業判斷,市民只是用行動去聲援九子。

除了案中被告的公民黨陳淑莊和社福界邵家臻,22名民主派立法會議員昨日發表聯合聲明,表示佔中九子為爭取真普選的民主運動而被判罪成,會更鞏固民主派守衛香港的決心。至於民主派將有何行動,民主派會議召集人毛孟靜昨說:「無可能為法庭案件在街外有什麼特別行動。」

其他報道:玫瑰崗學校兩男生因「目光問題」 校內大打出手俱傷

其他報道:認串謀「呃保險」 警求情稱父身體差母年邁盼輕判

其他報道:涉獨留5歲兒在家 四旬母被控虐兒 准保釋待警調查

相關字詞﹕佔中 佔中三子 佔中九子 佔中9子 佔中事件簿 佔中原因 佔中人士 佔中警察 佔領中環 佔中爭議 佔中影響 佔領意思 雨傘運動 雨傘運動新聞 雨傘運動學生 佔領運動 佔中案 佔中法庭 佔中人數統計 佔中新聞 佔中判刑 佔中案裁決 佔中九子案 佔中九子判刑 戴耀廷 陳健民 朱耀明 陳淑莊 邵家臻 張秀賢 鍾耀華 黃浩銘 李永達 余若薇 公民黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞