港聞

下一篇
上一篇

印傭扯髮「教訓」僱主兩歲子 認罪囚4周獲判緩刑 (18:21)

印傭受聘照顧一名女警長的龍鳳胎,她於日前(8日)餵兩名2歲的孩子進食時,孩子疑因爭玩手機,男童推了女童頭部一下,印傭見狀便「以其人之道還治其人之身」,扯男童頭髮以示教訓。女警長其後查看家中的閉路電視錄影,揭發事件及報警,印傭今於西九龍裁判法院承認一項「襲擊兒童」罪,被判監禁4星期,緩刑1年。

其他報道:涉獨留5歲兒在家 四旬母被控虐兒 准保釋待警調查

控罪指出,37歲被告Samiah Bt Sayidi Madiya於今年4月8日,在葵涌荔景紀律部隊宿舍一單位內故意襲擊一名兩歲男童,導致男童受不必要苦楚。

辯方今求情稱,被告沒有案底,她2017年來港至今一直受僱於涉事家庭,照顧僱主一對龍鳳胎。被告於印尼育有一名4歲大兒子,她身為人母亦知這次行為不當。

裁判官認為,被告由兩名孩子3個月大起便一直為照顧者,就算她打算教訓男童,其行為亦是過火及不必要,因事件只屬小孩間的小打鬥。

其他報道:玫瑰崗學校兩男生因「目光問題」 校內大打出手俱傷

其他報道:認串謀「呃保險」 警求情稱父身體差母年邁盼輕判

相關字詞﹕襲擊 襲擊兒童 手機 印傭 編輯推介

上 / 下一篇新聞