港聞

內地高校免試收港生逾3500人報名 佔DSE考生比例創新高 (15:34)

港生可參加「內地部分高校免試招收香港學生計劃」,用中學文憑試(DSE)成績報讀內地院校,免卻港澳台僑聯招試。中國教育留學交流(香港)中心公布,今年這項免試招生計劃確認有3511人報名,較去年的3216人升9.2%,佔應屆DSE考生人數6.25%,比例為計劃推行8年以來最高。當中報讀師範大學的學生人次亦較去年增加,中心估計與港人可參加內地中小學教師資格考試的新政策有關。

今年報考師範大學的學生共1239人次,比去年1146人次升8.1%。中心主任鞏萬說,過去數年報讀師範大學的人次都下跌,今年不跌反升,相信與港人可參加內地中小學教師資格考試政策有關。另外,今年四個志願都是報考廣東省內大學的,共有5755人次,比去年增7.5%。鞏萬相信,早前公布的大灣區規劃有一定推動作用。

今年第一志願報名最多的首三間大學分別為暨南大學、中山大學及廈門大學;最熱門被選為第一志願的首三類科目,則分別是經管金融類(28.4%)、醫學類(15.6%)及工程類(12.4%)。

其他報道:沙呂小遊學團調查報告揭另涉三違規 部分投訴交執法機構處理

其他報道:玫瑰崗學校兩男生因「目光問題」 校內大打出手俱傷

 

相關字詞﹕內地部分高校免試招收香港學生計劃 中學文憑試 文憑試 免試招生 內地院校 港澳台僑聯招試 升學 高等院校

上 / 下一篇新聞