港聞

下一篇
上一篇

玫瑰崗學校兩男生因「目光問題」 校內大打出手俱傷 (18:05)

【18:00更新】消息指,施襲者為17歲菲律賓籍的中二生,曾多次留級,16歲姓蔡事主則就讀中三,二人素有積怨,於本周二(9日)二人曾於巴士站因目光問題起爭執,至今日午膳時間在校內更衣室相遇,二人再起爭執,繼而演變成打鬥,其間蔡左邊臉擦傷血流如柱,而菲裔同學則報稱臉痛,二人同告送院治理。案件列普通襲擊案,交由灣仔警區刑事調查隊第4隊跟進。

香港直接資助學校議會主席招祥麒稱,不同族裔的學生較易產生衝突,因他們的文化背景不同,其習慣、愛好、興趣的不同均有機會引起矛盾和衝突,他認為,校方有責任向學生灌輸正確的觀念,教導他們尊重不同文化的同學,建立共融的文化。

【15:45更新】校方及後發聲明,指一名中二男生於午膳時間疑與另一中三男生因誤會起爭執,其間用原子筆劃傷對方臉頰,在場教師已即場維持秩序,受傷的中三男生隨即送院治理。

【13:50】中午12時43分,跑馬地玫瑰崗學校一名中三男生,遭南亞裔同學持利器施襲,左臉受傷,校服染血,校方報警。救護員到場為男生包紮後送院治理,警員正在校內調查。

有老師指涉事男生被一枝筆所傷,已由其他老師陪同送院,目前情況穩定。

相關字詞﹕玫瑰崗學校 跑馬地 編輯推介

上 / 下一篇新聞