港聞

下一篇
上一篇

涉獨留5歲兒在家 四旬母被控虐兒 准保釋待警調查 (14:02)

5歲男童本周二(9日)疑遭獨留在屯門寶田邨一單位,保安凌晨上樓巡邏時發現男童肚餓不適,終送院檢查。42歲母親被控一項虐兒罪,案件今在屯門裁判法院提堂。被告暫時毋須答辯,裁判官押後案件至6月6日再訊,以待警方進一步調查,查看涉案大廈的閉路電視,其間被告獲准保釋。

其他報道:沙呂小遊學團調查報告揭另涉三違規 部分投訴交執法機構處理

操普通話的42歲田姓被告持有香港身分證,她今被押解上法庭,被控一項對所看管兒童或少年人虐待或忽略罪。控罪稱她於今年4月9日在屯門寶田邨一單位內,身為對一名5歲兒童負有管養、看管或照顧責任的人,故意虐待或忽略該男童X,其方式相當可能導致該男童X受到不必要的苦楚。據悉,被告在4月8日晚上離開住所,警方於翌日早上找到被告。

控方申請押後案件,以待警方進一步調查,包括查看案發大廈的閉路電視片段。控方透露,社署已介入事件,男童出院後與父親同住寶田邨的案發單位,要求被告不能重返上址。

裁判官批准被告以2000元保釋,不得重返寶田邨的案發現場,並須在呈交的沙田住址居住,不得離開香港和接觸控方證人,包括男童X和其父親,以及每周往警署報到。

其他報道:天文台料今起十天驟雨 狂風雷暴轉涼

其他報道:【逃犯條例】田北俊稱商界擔心追溯力倡撤回 與內地無移交逃犯保障一國兩制

相關字詞﹕虐兒 編輯推介

上 / 下一篇新聞