港聞

下一篇
上一篇

否決放寬海外醫生實習惹爭議 醫委會主席將提明票表決 (10:24)

醫務委員會上周三否決所有放寬海外醫生免實習的方案,會議常規規定6個月內不得再就此表決,不過醫委會主席劉允怡決定下月8日會議動議暫停執行上述規定,並討論選用的投票方式。他今早在商台節目否認上次投票機制不完善,稱因當時有委員只同意部分方案,故法律顧問建議就每個方案獨立投票,以反映委員對所有方案的意願,強調「法律上無錯」。他說,將在下次會議提出以明票投票。

至於上次表決後稱政治上有人說一套做一套,引來委員批評,劉允怡強調其言論泛指政治上的普遍現象,而非針對上次會議,但他接受批評,「我做得呢個工作,就預備畀人鬧……你睇到我無反應㗎,你點鬧我都無反應㗎」,認為無論他作什麼決定,都會被反對的持份者責罵。

相關報道:醫委主席提暫停「禁再議」規定

其他報道:爭執動武 37歲非洲籍男子殺菲籍妻

其他報道:輸入70粵語長片百萬字對白 教大粵語庫增播片學例句

相關字詞﹕醫委會 海外醫生 醫護壓力 劉允怡 編輯推介

上 / 下一篇新聞