港聞

下一篇
上一篇

【佔中九子案】林鄭駁外媒政客「報復論」 黃之鋒:國際城市應兼容並包非「挑機」 (09:46)

因應外國政客及傳媒將佔中九子被裁定公眾妨擾等罪成形容為港府「政治報復」,特首林鄭月娥昨午嚴正聲明,強調本港檢控工作和司法裁決均是獨立和不受干預地進行。香港眾志秘書長黃之鋒今早出席港台節目時,形容林鄭月娥的態度是「挑機」,對此感可惜。

黃之鋒表示,國際社會近幾星期都非常關注香港民主進程和政治案件判決,然而林鄭月娥昨日發言的取態,是不容國際政治人物和機構說三道四。他強調,香港作為國際城市,如何兼容並包地聆聽不同意見才是重要,而非以強硬「挑機」的態度回應各方批評,故他對林鄭月娥的回應感到可惜。

另外,林鄭月娥昨日稱本港如今重啟政改會繼續令社會分化和拖累香港,黃之鋒亦認為香港社會如今沒有基礎重啟政改:「當你見到港府現時推動修訂《逃犯條例》,從我的角度來看一國兩制、高度自治如今已危在旦夕,還如何能寄望政府推出一個加快香港民主進程的方案重啟政改?」

他強調,香港社會如今沒有基礎重啟政改,責任在北京和港府。

佔中九子案 相關報道:

佔中九子陳情全文一覽

9人完成求情押後判刑 張秀賢:面對刑責不亢不卑 鍾耀華:是控告所有珍重香港的人

保釋兩周 邵家臻照返立會 朱耀明游水湊孫

駁外媒政客「報復論」 林鄭:司法裁決獨立

佔中被告質疑檢控延誤 控方:須證是否不公

陳淑莊質疑便衣跟蹤 警:派員控制人群

《明報》版面回看佔領運動重要時刻

相關字詞﹕佔中 佔中三子 佔中九子 佔中9子 佔中事件簿 佔中原因 佔中人士 佔中警察 佔領中環 佔中爭議 佔中影響 佔領意思 雨傘運動 雨傘運動新聞 雨傘運動學生 佔領運動 佔中案 佔中法庭 佔中人數統計 佔中新聞 佔中判刑 佔中案裁決 佔中九子案 佔中九子判刑 戴耀廷 陳健民 朱耀明 陳淑莊 邵家臻 張秀賢 鍾耀華 黃浩銘 李永達 政改 黃之鋒 政治報復 編輯推介

上 / 下一篇新聞