港聞

助10.9萬學生大灣區等地交流 教育局撥款1.15億 (23:41)

政府近年推動不少內地交流計劃,銳意加強學生對國情的了解。根據立法會財委會最新文件,教育局2019/20學年預算調撥1.15億元,向約10.9萬名學生提供到大灣區等地的內地交流機會,較2018/19學年增加約3.5萬個名額,開支則增加約12%,同時預留1320萬元作教師專業交流活動用途。局方強調,不會收集參與內地交流活動的個別學生資料,亦沒有曾參加或沒有參加有關活動的學生百分比數字。

教育局回覆議員查詢時表示,過去3年每學年為學生籌辦或資助學校舉辦內地交流活動的行程涵蓋內地不同省市,包括22個省、4個自治區及4個直轄市。2018/19學年,就有7.38萬名中小學生獲資助參加內地交流活動計劃,涉及開支1.03億元,較2017/18學年增加6800名受惠學生,全部均為小學生。有議員問及政府國民教育的開支,教育局沒有提供具體數字,只稱有關開支已納入教育局經常開支內,不能獨立區分。

其他報道:新界東北首階段收地68公頃 涉112億元

其他報道:過去3年117正規警員被捕 休班警佔逾七成

其他報道:發展局3年接1451宗涉「套丁」投訴 133宗轉交刑事調查

相關字詞﹕教育局 內地交流計劃 國情 大灣區 編輯推介

上 / 下一篇新聞