港聞

下一篇
上一篇

新界東北首階段收地68公頃 涉112億元 (22:41)

發展局預計今年下半年展開古洞北和粉嶺北新發展區的收地及清拆工作,據發展局向立法會財委會提交書面答覆,首階段須收回68公頃私人土地,涉及112億元開支,並預留約4858萬元作包括棕地作業經營者的補償津貼。

發展局早前估計,古洞北和粉嶺北新發展區首階段工程成本及清拆安置費用合共達470億元,當中約336億元需待財委會批准。當局向財委會提交的答覆進一步披露首階段收地和補償開支的細項,就前期及第一期工程,須收回約53公頃私人農地和屋地,涉及開支約88.4億元﹔而在前期地盤平整和基礎設施工程的道路工程部分,須再收回約14公頃私人農地和屋地,涉及開支約22.8億元,同期的排污工程部分則須收回約0.4公頃私人農地,涉開支約5200萬元﹔至於第一期地盤平整和基礎設施工程的道路工程部分,則另外須收回0.4公頃私人農地,涉開支約6000萬元。

預留4858萬元補償棕地業務經營者

政府去年初放寬及加大特惠賠償,資料顯示,當局預留約1.36億元作為寮屋補償,涉及361戶,並預留約1924萬元作搬遷津貼,涉及445個合資格住戶。業務經營者則獲預留4858萬元作補償。

其他報道:過去3年117正規警員被捕 休班警佔逾七成

其他報道:發展局3年接1451宗涉「套丁」投訴 133宗轉交刑事調查

其他報道:去年逾5.4萬訪客海員被拒入境 逾七成來自內地

相關字詞﹕新界東北 古洞北 粉嶺北 收地 私人土地 棕地作業 補償

上 / 下一篇新聞