港聞

下一篇
上一篇

太古城中心屋宇署員工證實染德國麻疹 上周康復出院 (19:33)

屋宇署今日證實,該署位於太古城中心3座9樓辦公室的一名男員工,上月確診感染德國麻疹,上周三(3日)康復出院。發言人稱,昨日(9日)接獲衞生防護中心通報後,已即時通知太古城中心管理處消毒,目前未有接獲通知有其他員工感染德國麻疹。

其他報道:球鞋噴防水噴霧逾15分鐘 男子中毒致肺炎入院 

衞生署發言人回覆,衞生防護中心3月30日收到相關呈報並展開調查,涉及一名過往健康良好的48歲男子,3月28日出現咳嗽及出疹等病徵,3月30日到一私家醫生診所求診,同日入住威爾斯親王醫院進一步治療。他的血液樣本經檢測後,對德國麻疹病毒免疫球蛋白M(IgM)抗體呈陽性反應。病人情況穩定,並於4月3日出院。 

發言人說,初步調查顯示,病人最近沒有外遊紀錄,於潛伏期內亦沒有接觸德國麻疹病人,其家居接觸者至今沒有病徵。病人記不起曾否接種德國麻疹疫苗。衞生防護中心正繼續追蹤病人的接觸者,並未發現有人出現與德國麻疹相符病徵,調查仍在進行中。 

太古地產發言人表示,晚上接獲屋宇署通知後,太古城中心第三座的清潔承辦商,已為大廈的公共區域包括電梯大堂及電梯等全面消毒。公司會就相關個案與有關部門保持緊密聯繫。

其他報道:智庫倡放寬引入海外醫生 部分可免考試在港正式註冊

其他報道:【天氣報告】下午30.1度破今年高溫紀錄 料未來7天轉涼有雷雨

相關字詞﹕德國麻疹 太古城中心 屋宇署 編輯推介

上 / 下一篇新聞