港聞

【票站失選民登記冊】林鄭稱不能接受 提醒司局長開誠布公處理同類事件 (18:04)

政制及內地事務局長聶德權昨日確認,選舉事務處一本載有2016年立法會選舉葵青區約8000名選民資料的登記冊已遺失。特首林鄭月娥今午回應表示這事件不能接受,又說相類情況近日發生在其他事件,政府在發現問題時未能即時向傳媒交代,她今早已提醒一眾司局長,政府需以開誠布公、全面調查和嚴正追究的原則處理同類事件。

林鄭月娥表示,涉事名冊牽涉8000多名選民的重要資料,而且在遺失後未即時上報予選舉事務處高層、政制及事務局長和她本人,有關情況不能接受。

相關報道:確認遺失選民冊 選舉處報警

相關報道:遺失與不報原因 聶德權:我都想知

其他報道:林鄭反駁外地政客傳媒評論 稱香港司法獨立不能受無理攻擊

相關字詞﹕政制及內地事務局 選民登記冊 選舉事務處 林鄭月娥 2016年換屆選舉 立法會換屆

上 / 下一篇新聞