港聞

【佔中九子案.短片】歐盟稱裁決不利香港民主 籲重啟政改滿足港人普選期望 (14:55)

佔中三子」戴耀廷陳健民朱耀明9人,昨日被裁定串謀犯公眾妨擾罪煽惑他人犯公眾妨擾等罪成,本月24日判刑。案件引起國際社會關注,歐盟發言人表示,裁決對香港民主發展產生不利影響。

歐盟外交和安全政策發言人科齊揚契奇(Maja Kocijancic)在布魯塞爾的記者會上回應有關佔中九子裁決的提問,表示尊重港人基本權利和自由,包括表達自由、和平集會的權利,對香港的成功至關重要,但近日香港涉及爭取政治權利人士的司法案件,對民主發展帶來不利影響。

科齊揚契奇表示,歐盟期望香港特別行政區和中央政府,在符合《基本法》之下重啟選舉改革,為民主、公平、開放和透明選舉制度達成協議,滿足港人對普選的期望。

佔中九子案 相關報道:

官索張秀賢社服感化報告 拒陳淑莊邵家臻黃浩銘申請

朱耀明:感恩好多守護天使 陳淑莊:疑遭4便衣警跟蹤

佔中九子陳情全文一覽

95歲黃伯凌晨3時到庭 自稱內地婦推嬰兒車旁聽

法官押後本月24日判刑 准九子續保釋

台灣陸委會遺憾 國台辦:沒資格說三道四

戴耀廷陳健民不為自己求情:盼勿囚朱牧 朱耀明:只是敲鐘者,盼喚良知

佔中九子案9人罪成

《明報》版面回看佔領運動重要時刻

相關字詞﹕佔中 佔中三子 佔中九子 佔中9子 佔中事件簿 佔中原因 佔中人士 佔中警察 佔領中環 佔中爭議 佔中影響 佔領意思 雨傘運動 雨傘運動新聞 雨傘運動學生 佔領運動 佔中案 佔中法庭 佔中人數統計 佔中新聞 佔中判刑 佔中案裁決 佔中九子案 佔中九子判刑 戴耀廷 陳健民 朱耀明 陳淑莊 邵家臻 張秀賢 鍾耀華 黃浩銘 李永達 歐盟 政改 普選 編輯推介

上 / 下一篇新聞