港聞

下一篇
上一篇

政府首安放流產胎設施「永愛園」明啟用 300位置先到先得 (13:49)

政府首個安放未滿24周流產胎的設施、位於粉嶺和合石橋頭路靈灰安置所的「永愛園」,明日起啟用及接受申請。「永愛園」提供300個免費安放流產胎位置,以先到先得形式接受申請。

「永愛園」佔地140平方米,內有300個安放流產胎位置、放置紀念名牌的牆壁及心意卡掛壁。永愛園的名字是食環署與流產胎父母商討後得出,代表父母會永遠流傳他們對孩子的愛。

申請人可以將流產胎安放於以紙或卡紙製造的可分解容器內,將流產胎下葬,安放位置服務不會收費。食環署表示,待流產胎回歸自然後會重用安放位置。

由明天開始,有需要人士可攜帶相關文件,到食環署位於紅磡或跑馬地的墳場及火葬場辦事處辦理申請手續。申請人亦可透過電子表格、郵寄或傳真遞交申請。申請詳情及表格可以瀏覽食環署網頁。

食物及衛生局長陳肇始今早到「永愛園」視察,又與食環署代表一起植下金柏樹,象徵父母的愛會一直庇護他們的子女。陳肇始表示,日後政府會因應社會對「永愛園」的需求,繼續在政府的骨灰安置所內,增設流產胎安放位置。

她又說,食環署計劃於今年5月,接受公眾申請位於灣仔黃泥涌道及屯門曾咀的骨灰安置所龕位,屆時將有約2.1萬個龕位開放申請。

另外,被問到有麻疹患者已注射兩劑麻疹疫苗仍然染病,局方有否新的應對措施,陳肇始表示,注射麻疹疫苗後並非百分百免疫,她呼籲市民做好個人衛生及清潔,避免到人多地方。

其他報道:社署年撥4.5億元 安排私營安老殘疾院舍外展醫生治療師服務

其他報道:浸大作詞班 訪不同職業化成作品 塵爆學生譜詞述傷後心聲

其他報道:律師會訪京 倡逃犯例延長諮詢 張曉明稱明白憂慮 但需維持法治

相關字詞﹕永愛園 流產胎設施 流產胎 編輯推介

上 / 下一篇新聞