港聞

下一篇
上一篇

【中環灣仔繞道】空氣淨化系統壞逾月始公布 路政署長否認隱瞞:調查需時 (14:01)

今年1月底通車的中環灣仔繞道,東通風大樓空氣淨化系統故障,15台風扇有7台出現螺絲鬆脫及扇葉受損,系統2月底已關閉,但事隔逾月,路政署至昨日始公布。運輸及房屋局長陳帆今午表示,路政署正徹查事件原因,並會追究責任。

相關報道:繞道淨氣系統壞逾月 再涉禮頓 螺絲鬆脫損扇葉 路署昨始公布

路政署長陳派明指出,今次事件不常見,署方已展開復修工作,供應商正從外國運送新組件到港,希望月內能復修損壞組件,並重申繞道內及隧道口附近空氣質素沒有異常。他說,若事件起因是組件損壞,維修費用便應由承建商負責。

他強調,當局絕非隱瞞事件,至昨日才公布是因確認涉事範圍、風扇損壞程度等過程需時,稱「我們一有資料後已盡快向公眾通報」。 

對於空氣淨化系統出現故障,為何空氣質素卻沒有惡化,陳派明承認「不是說完全無事」。他解釋,雖然系統削減車輛排放污染物功能未達到目的,但稱系統與汽車流量有關,「如果汽車流量少的話,對於整體空氣質素未必會去到不可接受的程度」,重申空氣質素未有異常。

其他報道:盈盈樂樂未成功自然交配 海洋公園大熊貓館今重開

其他報道:【佔中九子案】梁家傑斥政府囂張跋扈「踩到盡」 黃之鋒:判辭涉政治觀點

相關字詞﹕陳帆 中環灣仔繞道 空氣淨化系統 路政署 陳派明 編輯推介

上 / 下一篇新聞