港聞

【佔中九子案】朱耀明:感恩好多守護天使 陳淑莊:疑遭4便衣警跟蹤 (13:28)

佔中九子今早獲准保釋至本月24日判刑,佔中三子之一的退休牧師朱耀明表示,對其餘兩子戴耀廷及陳健民昨日陳情時向法官要求不要判處他監禁,他事前並不知情,對此很感恩,「路上遇到好多守護的天使」。

對會如何渡過保釋期間的兩星期,朱耀明說,「最重要過返正常人生活」,例如游泳與照顧孫兒,相信孫兒稍後見到他時會很高興。朱耀明昨日庭上親自陳情時,曾提到兩名孫兒在判決前一晚,擁著他哭了半小時,至於有何說話想對妻子說,朱耀明笑言:「講嘅我哋日常都講咗㗎啦」。

另一名被告陳淑莊則在庭外稱,今早10時30分至11時30分休庭期間,她發現有一名穿黑衣、黑衣上有黃色標語圖案的男子跟蹤她,對方曾走過她身邊,惟沒有向她說打氣說話或握手,相信不是支持者,並在其旁邊作狀看風景;其間,另有3名「不知名物體」又行經她身旁,她轉眼便看到對方4人聚在一起談話。她有拍下跟蹤者照片。

陳淑莊質疑,這4人是便衣警員,強調自己已獲准保釋,仍需要私人生活,「係咪要當我係賊」,「而家警察係咪咁得閒?」,對方的跟蹤行為形同侮辱她,亦騷擾她的親友,絕對不可接受。

佔中九子案 相關報道:

法官押後本月24日判刑 准九子續保釋

台灣陸委會遺憾 國台辦:沒資格說三道四

黃浩銘陳情書全文

鍾耀華庭上發言全文

張秀賢陳情全文

陳淑莊陳情:有幸為這個家努力 今生無怨無悔

李永達陳情全文:人生最大光榮 信市民心不死普選定來臨

湯家驊:判決帶正面信息 絕不構成寒蟬效應

陳健民:意志高昂 有支持者不滿保安安排坐法院閘口抗議

梁家傑斥政府囂張跋扈「踩到盡」 黃之鋒:判辭涉政治觀點

佔中九子罪成 官:公民抗命非抗辯理由 佔中三子:無怨無悔無憾

戴耀廷陳健民不為自己求情:盼勿囚朱牧 朱耀明:只是敲鐘者,盼喚良知

普通法控罪遠超成文法 梁家傑憂寒蟬效應 官:控方縱告重罪 裁決仍由法庭

公民抗命 法庭、抗爭者各有演繹

庭內凝重庭外溫馨 戴耀廷見妻解愁眉

聽審安排亂釀打尖 老翁凌晨輪候未能入庭

外媒關注判決 法新社:自由萎縮警號 外交部稱毁港自由說法無基礎

兩議員倘囚逾月可動議DQ 李慧琼:言之尚早 葉劉:不夠票

民建聯:判決彰顯法治精神 民主派:一國兩制正式送終

「不應9人承擔」 當日留守者:不怕再被捕

相關字詞﹕佔中 佔中三子 佔中九子 佔中9子 佔中事件簿 佔中原因 佔中人士 佔中警察 佔領中環 佔中爭議 佔中影響 佔領意思 雨傘運動 雨傘運動新聞 雨傘運動學生 佔領運動 佔中案 佔中法庭 佔中人數統計 佔中新聞 佔中判刑 佔中案裁決 佔中九子案 佔中九子判刑 戴耀廷 陳健民 朱耀明 陳淑莊 邵家臻 張秀賢 鍾耀華 黃浩銘 李永達 便衣警 便衣警察 跟蹤 編輯推介

上 / 下一篇新聞