港聞

下一篇
上一篇

【佔中九子案】佔中九子陳情全文一覽 (13:25)

佔中九子被控公眾妨擾罪一案,全部被告均有一項或兩項控罪罪成。九名被告現已全部陳情完畢,法官押後至本月24日判刑,以下為各被告陳情全文:

戴耀廷陳健民陳情:不在乎法庭如何判刑,惟懇請法庭關注朱耀明的健康狀況非常嚴峻,不要判他即時監禁。

朱耀明陳情:「雨傘運動中,我只是一個敲鐘者,希望發出警號,讓人們知道不幸和災難正在發生,期望喚醒人們的良知,共挽狂瀾。如果我仍有氣力,必繼續在教會敲鐘,在世上敲鐘,在人心敲鐘。」

陳淑莊陳情:「我得到的,受用一生;我付出的,微不足道。今生無怨無悔,只有無限感激。」

邵家臻陳情:「入獄不會是句號,也絕不應該是句號。在爭取公義的路上,今天的判決可以是逗號、分號,甚至是問號、感歎號,但肯定不是句號。」

張秀賢陳情:「即使我在五年前已知道,今天將會身處法庭的被告欄,為了這小城的未來,我還是會堅持最初的信念。跟戰友一起參與雨傘運動,我與有榮焉;縱使面對罪成刑責,我也會不亢不卑。」

鍾耀華發言:「我們要知道政治經濟裏的權力勾結合謀,找出着力點,鍥而不捨地敲打。在這過程裏無聖人可追隨、領道。在過程裏,我們會迷惘,曾經一路很努力建築的自我會坍塌,會趨近滅亡,但始終會重生。」

黃浩銘陳情:「法官閣下,我能夠參與雨傘運動,爭取民主,實是毫無悔意,畢生榮幸。我已花了最青春的10年在社會運動上,假若我有80歲,我仍有50年可以與港人同行,繼續奮鬥。」

李永達陳情:「我知道爭取民主的道路是漫長、崎嶇及曲折的。我不會氣餒,我亦相信香港市民不會氣餒。我相信只要香港市民心不死,普選的日子一定會來臨。」

佔中九子案 相關報道:

佔中九子罪成 官:公民抗命非抗辯理由 佔中三子:無怨無悔無憾

法官押後本月24日判刑 准九子續保釋

台灣陸委會遺憾 國台辦:沒資格說三道四

湯家驊:判決帶正面信息 絕不構成寒蟬效應

梁家傑斥政府囂張跋扈「踩到盡」 黃之鋒:判辭涉政治觀點

相關字詞﹕佔中 佔中三子 佔中九子 佔中9子 佔中事件簿 佔中原因 佔中人士 佔中警察 佔領中環 佔中爭議 佔中影響 佔領意思 雨傘運動 雨傘運動新聞 雨傘運動學生 佔領運動 佔中案 佔中法庭 佔中人數統計 佔中新聞 佔中判刑 佔中案裁決 佔中九子案 佔中九子判刑 戴耀廷 陳健民 朱耀明 陳淑莊 邵家臻 張秀賢 鍾耀華 黃浩銘 李永達 編輯推介

上 / 下一篇新聞