港聞

內地男入稟追香港衛視1109萬元 (12:48)

一名內地律師合伙人聲稱,3年前透過香港衛視董事局主席高宏興簽署購入香港衛視463萬股的協議,並支付了1109萬港元予香港衛視,但今年香港衛視否認該協議,雙方最後終止協議。該名內地男子入稟高院,向香港衛視及高宏興追回該筆款項。

原告張繼志,據悉為一間內地律師行合伙人,被告依次為香港衛視國際傳媒有限公司和高宏興(前稱高洪星)。

入稟狀指出,次被告高宏興在涉事時擔任首被告香港衛視的董事局主席。2016年4月19日,高宏興代表香港衛視,與原告簽署一份投資協議。協議上原告將投資入股香港衛視,認購463萬股股份,並按照每股2.57元的價格,共投資1190萬港元。協議亦列明香港衛視需要在指定日子完成股權變動的法律手續。

原告於2016年分12期支付全部款項後,代表香港衛視的律師於今年1月發信通知原告,否認有關協議,最終雙方終止協議,原告亦要求退款,但至今被告拒絕退款,故入稟向兩被告追討1109萬港元的退款以及相關利息。

盈盈樂樂未成功自然交配 海洋公園大熊貓館今重開

其他報道:【佔中九子案】梁家傑斥政府囂張跋扈「踩到盡」 黃之鋒:判辭涉政治觀點

其他報道:社署年撥4.5億元 安排私營安老殘疾院舍外展醫生治療師服務

相關字詞﹕香港衛視 編輯推介

上 / 下一篇新聞