港聞

【佔中九子案】台灣陸委會遺憾 國台辦:沒資格說三道四 (11:51)

佔中九子被控公眾妨擾罪一案,全部被告均有一項或兩項控罪罪成。台灣陸委會昨發聲明,稱台灣政府對佔中九子罪成感遺憾。在北京,國台辦發言人馬曉光今早在例行記者會上,斥陸委會沒資格說三道四。

馬曉光稱,香港是法治社會,法律面前人人平等,擾亂社會治安和妨礙公共利益,理應受法律處罰,「反觀台灣,貪污犯逍遙法外,打砸搶者蠻橫有理,所以陸委會實在沒有資格在這裏說三道四,信口雌黃」。

另外,針對高雄市長韓國瑜近日訪港澳期間與中聯辦會晤,台灣政府打算修訂《港澳關係條例》,限制縣市首長和政務人員赴港澳交流,馬曉光批評民進黨出於一黨一己之私,以各種手段干擾限制兩岸交流合作,大肆政治操作損害台灣同胞利益,「暴露他們踐踏人民利益的一貫立場,最終只會被人民所唾棄」。

佔中九子案 相關報道:

佔中九子罪成 官:公民抗命非抗辯理由 佔中三子:無怨無悔無憾

陳淑莊陳情:有幸為這個家努力 今生無怨無悔

李永達陳情全文:人生最大光榮 信市民心不死普選定來臨

湯家驊:判決帶正面信息 絕不構成寒蟬效應

陳健民:意志高昂 有支持者不滿保安安排坐法院閘口抗議

梁家傑斥政府囂張跋扈「踩到盡」 黃之鋒:判辭涉政治觀點

相關字詞﹕佔中 佔中三子 佔中九子 佔中9子 佔中事件簿 佔中原因 佔中人士 佔中警察 佔領中環 佔中爭議 佔中影響 佔領意思 雨傘運動 雨傘運動新聞 雨傘運動學生 佔領運動 佔中案 佔中法庭 佔中人數統計 佔中新聞 佔中判刑 佔中案裁決 佔中九子案 佔中九子判刑 戴耀廷 陳健民 朱耀明 陳淑莊 邵家臻 張秀賢 鍾耀華 黃浩銘 李永達 台灣 國台辦 陸委會 編輯推介

上 / 下一篇新聞