港聞

下一篇
上一篇

【佔中九子案】陳健民:意志高昂 有支持者不滿保安安排坐法院閘口抗議 (10:11)

「佔中三子」戴耀廷、陳健民、朱耀明等九人,分別被控串謀犯公眾妨擾罪、煽惑他人犯公眾妨擾等罪成。其中四人昨日陳情完畢,法官今日聽取其餘五名被告的陳情。

數十名支持者今早陪同九人步入法院大樓,一起高叫口號「我要真普選,香港加油」。陳健民表示,案件尚未完結,他們暫時不會評論,或會留待判刑後再發言。他又形容九人「意志高昂」,多謝支持者不離不棄。

朱耀明牧師手牽妻子到場時,獲在場支持者掌聲。陳淑莊感謝在場民眾連日來支持。

庭外有多名立法會議員前來支持,包括公民黨郭家麒、楊岳橋、譚文豪、民主黨林卓廷、胡志偉等。早前被取消議員資格的劉小麗,到場即擁抱案中被告邵家臻,並說今日是他的助理。天主教香港教區榮休主教陳日君樞機亦在早上8時許前來。

往法庭旁聽的民眾依然眾多,由於昨日排隊安排混亂,有市民自發向排隊支持者派籌。不過有支持者仍然不滿保安安排,一名婆婆疑因庭內沒足夠座位,坐在法院大樓閘口抗議,並斥責「應該早啲派籌」,最後經保安調停後自行步行前往法庭。

佔中九子案 相關報道:

梁家傑斥政府囂張跋扈「踩到盡」 黃之鋒:判辭涉政治觀點

佔中九子罪成 官:公民抗命非抗辯理由 佔中三子:無怨無悔無憾

戴耀廷陳健民不為自己求情:盼勿囚朱牧 朱耀明:只是敲鐘者,盼喚良知

普通法控罪遠超成文法 梁家傑憂寒蟬效應 官:控方縱告重罪 裁決仍由法庭

公民抗命 法庭、抗爭者各有演繹

相關字詞﹕佔中 佔中九子案 佔中三子 佔中九子 佔中9子 佔中事件簿 佔中原因 佔中人士 佔中警察 佔領中環 佔中爭議 佔中影響 佔領意思 雨傘運動 雨傘運動新聞 雨傘運動學生 佔領運動 佔中案 佔中法庭 佔中人數統計 佔中新聞 佔中判刑 佔中案裁決 佔中九子案 佔中九子判刑 戴耀廷 陳健民 朱耀明 陳淑莊 邵家臻 張秀賢 鍾耀華 黃浩銘 李永達 編輯推介

上 / 下一篇新聞