港聞

林鄭訪日晤安倍晉三 雙方就食物安全議題交換意見 (22:17)

特首林鄭月娥今日在東京與日本首相安倍晉三會晤,雙方就食物安全等其他議題交換意見。林鄭月娥向對方表示,今次訪日主要是出席由粵港澳三地政府聯合舉辦的粵港澳大灣區推介會,很高興日本各界對推介會反應熱烈,參與人數超過一千人。

安倍晉三要求港府解除在福島核事故發生後,針對福島縣產食品的進口限制,兩人已就繼續磋商達成共識。他亦提到「期待香港在『一國兩制』下維持自由開放體制,今後取得更強而有力的發展」。

此外,林鄭月娥表示,香港與日本在經貿及人文往來方面十分頻繁,其中自2016年起,每年在香港舉辦的日本秋祭活動大受歡迎,吸引數以十萬計市民參與,期望兩地可以進一步加強交流合作,特別是在提供安老服務方面,以應對人口高齡化所帶來的挑戰。

(政府新聞處/共同社)

其他報道:【佔中九子案】外國傳媒關注 路透:自由受壓指標裁決 法新社:再敲自由萎縮警號

其他報道:【麻疹爆發】台男歐遊返台發燒確診麻疹 疑在香港機場轉機染病

相關字詞﹕特首 林鄭月娥 一國兩制 東京 日本 安倍晉三 福島核事故 福島食品 編輯推介

上 / 下一篇新聞