港聞

下一篇
上一篇

【佔中九子案】警方:尊重法庭裁決 (21:01)

佔中發起人及參與者共9人今日全部被裁定罪名成立。警察公共關係科回應表示,警隊尊重法庭裁決,由於案件司法程序仍在進行,目前不會對案件作進一步評論。

警方表示,佔領行動期間共拘捕955人,另有48人於事件結束後被拘捕。截至今年3月31日,共有225人已經或正在經司法程序處理,其中160人須承擔法律後果,包括118人被定罪及42人須簽保守行為。 

其中,被定罪者的罪名包括「普通襲擊」、「非法集結」、「公眾地方內擾亂秩序行為」、「藏有攻擊性武器」、「管有第I部毒藥」、「襲擊致身體受傷害」、「襲擊警務人員」、「故意阻撓在正當執行職務的警務人員」、「有犯罪或不誠實意圖而取用電腦」、「盜竊」、「處理贓物」、「刑事毀壞」、「刑事恐嚇」等;而被定罪者的判罰包括監禁、感化令、社會服務令、戒毒治療及罰款等。

佔中九子案 相關報道:

9被告准保釋明早續陳情 戴耀廷陳健民望朱耀明毋須即時監禁

陳日君黎智英黃之鋒等到場支持 反佔中人士帶香檳慶祝【圖輯】

國際特赦:裁決嚴重打擊香港言論和平示威自由

9人罪成 戴耀廷陳健民朱耀明串謀犯公眾妨擾罪成

聞判後庭外支持者拍掌近10分鐘 三子含笑答謝

彭定康斥港府「復仇式檢控」 憂嚴重撕裂香港社會 湯家驊批不尊重港司法

控方案情回顧 佔中三子戴耀廷陳健民朱耀明串謀行為始於2013年「讓愛與和平佔領中環」記者會

陳健民:心情平靜無怨無悔 戴耀廷:繼續爭民主 朱耀明:要抗爭

相關字詞﹕佔中 佔中三子 佔中九子 佔中9子 佔中事件簿 佔中原因 佔中人士 佔中警察 佔領中環 佔中爭議 佔中影響 佔領意思 雨傘運動 雨傘運動新聞 雨傘運動學生 佔領運動 佔中案 佔中法庭 佔中人數統計 佔中新聞 佔中判刑 佔中案裁決 佔中九子案 佔中九子判刑 戴耀廷 陳健民 朱耀明 陳淑莊 邵家臻 張秀賢 鍾耀華 黃浩銘 李永達 香港警察

上 / 下一篇新聞