港聞

下一篇
上一篇

【麻疹爆發】23歲女子染麻疹毋須入院 傳染期曾到沙田深水埗旺角 (19:14)

本港麻疹疫情持續,今日再多一名23歲女子證實染病。患者並非機場員工,病毒傳染期內曾到沙田、深水埗及旺角。

衛生防護中心表示,該患者在香港出生,過往健康良好,上周五(5日)開始發燒和出疹,翌日到伊利沙伯醫院急症室求醫,毋須入院,被建議家居隔離。她報稱曾接種麻疹疫苗,潛伏期及病毒傳染期內均沒有外遊,目前情況穩定。根據她提供予中心的資料,她於潛伏期內沒有接觸麻疹病人;其家居接觸者至今沒有出現病徵,正接受醫學監察

對於接連有與機場不相關的患者感染麻疹,包括昨日新增的28歲孕婦個案,立法會議員陳凱欣認為,該孕婦沒有在潛伏期去過機場、沒有離港,「好明顯是在社區感染」,她認為政府不能掉以輕心,「應該出來呼籲下,現時好像錯過了一些可預防的機會,大家(市民)都感覺社區好像沒有爆發」。她建議,一歲以下幼童或孕婦等高危人士,如出入人多擠迫地方,應戴口罩避免飛沫傳播。

麻疹爆發:

美國麻疹個案飆升 一周多78人染麻疹 全國增至465宗

今年首宗孕婦感染麻疹個案 傳染期曾到元朗容鳳書健康院

醫管局為員工打麻疹疫苗 擴展至急症室普通科門診

家庭醫生籲「理性思維」面對麻疹:非不治之症

貴過打針 化驗所一周接數百宗 袁國勇:不外遊毋須急驗抗體

麻疹患者出疹前4天已可傳染他人無特定療法嚴重可致死

【外遊注意】有麻疹疫情國家地區一覽(附接種麻疹疫苗須知)

相關字詞﹕麻疹 麻疹爆發 疫苗 麻疹疫苗 麻疹病徵 麻疹治療 麻疹免疫 麻疹疫苗生效 麻疹水痘 出麻疹的症狀 麻疹免疫 麻疹日本 麻疹疫苗價錢 麻疹疫苗有效 麻疹香港 麻疹 香港 麻疹疫苗香港 麻疹疫苗診所 麻疹抗體測試 麻疹2019 麻疹 症狀 麻疹 大人 麻疹 bb 編輯推介

上 / 下一篇新聞