港聞

【中環灣仔繞道】東通風大樓抽風系統2月底停運作 路政署今公布 (16:13)

【16:12更新】環保署稱,昨日收到路政署調查報告,而根據初步分析,監測數據顯示空氣質素沒有異常情況。環保署表示,會按法定機制跟進事故,如證據顯示有違規,將按《環境影響評估條例》採取適當行動。

【13:54】1月20日全線啟用的中環及灣仔繞道,路政署今日公布,繞道幹線和其東區走廊連接路(繞道)東通風大樓的空氣淨化系統,2月底有部分用作抽風的風扇組件損壞,東通風大樓空氣淨化系統已暫停運作。路政署稱在上月5日接獲通知,到今早公告事件。

繞道設有三套空氣淨化系統,分佈於東通風大樓、中通風大樓及西通風大樓內。路政署表示,繞道工程顧問公司上月5日通知路政署,承建商2月底發現東通風大樓空氣淨化系統,部分風扇螺絲及扇葉損壞和鬆脫,為安全起見關閉東通風大樓空氣淨化系統。

路政署檢查確認,東通風大樓內15台風扇中有7台損壞,初步懷疑是承建商螺絲裝嵌工序出問題。署方預期,復修工作在4月底完成,並會徹查事件成因及追究責任。

路政署又稱,根據空氣監測數據顯示,繞道隧道內及東隧道口附近一帶近日空氣質素並無異常,署方昨天亦就事件向環保署提交報告。

其他報道:【票站失選民登記冊】聶德權:確認遺失 已報警及通報私隱署

其他報道:官地「換地」建丁屋 裁非傳統權益 高院:私地建丁屋受《基本法》保障

其他報道:【丁權司法覆核】鄉議局執委稱判決平息坊間謾罵 本研社籲政府提高申請建屋門檻

相關字詞﹕中環灣仔繞道 繞道 路政署 編輯推介

上 / 下一篇新聞