港聞

下一篇
上一篇

【派錢4000元】關愛共享計劃今起發放(附無戶口、無人收郵件須知) (14:21)

去年推出、向合資格市民派發最多4000元的關愛共享計劃,今日(9日)起陸續批准申請及發放款額。

相關報道:【派錢4000元】葛珮帆引述政府:5月第三周前處理所有申請 未接通知可查詢

截至本月3日,在職家庭津貼辦事處(職津處)收到約260萬份申請,並已向約150萬申請人發出申請確認通知,今日開始陸續批准申請及發放款額。職津處早前表示,款額會透過銀行自動轉帳直接存入市民以個人名義開立的本地銀行帳戶;若沒有相關帳戶,職津處會以香港郵政特設派遞服務,將支票派遞予市民。

支票會印有收款人的中英文姓名及身分證號碼英文字母和首3個數字,以便銀行兌現支票時核對身分。若市民未能於派遞時收取郵件,可憑派遞郵件人員留下的職津辦通知卡,在14個工作天內往指定郵局領取郵件。

職津處期望今年底前處理所有申請。

相關報道:【派錢4000元】陳茂波:今次令大家不方便,真是不好意思

相關報道:【派錢4000元】不接受網上申請捱批 楊偉雄:做到多好都有缺點 指創科需「擁抱失敗」

相關字詞﹕關愛共享計劃 關愛共享 關愛共享計劃資格 關愛共享計劃4000 關愛共享計劃電話 關愛共享計劃表格 關愛共享計劃地址 關愛共享計劃信封 關愛共享計劃文件 關愛共享計劃住址證明 關愛共享計劃申請表 關愛共享計劃投遞箱 派錢4000元 編輯推介

上 / 下一篇新聞