港聞

下一篇
上一篇

陳樹渠中學明年遷校 教育局要求通知家長考慮是否取消子女入學申請 (21:26)

直資學校陳樹渠紀念中學,因創辦人家族收回又一村達之路校舍土地,計劃2020年7月遷校,主要影響目前的中一至中四學生。今年9月入學的新生,亦受遷校安排影響。教育局表示,已要求學校書面通知早前透過「自行分配學位」申請子女入學的家長,以便家長考慮是否取消其子女入學申請。

教育局稱,鑑於陳樹渠紀念中學這次特殊情況,不反對學校容許取消相關入學申請,亦已要求學校須讓已申請家長以書面確認其意願。 

升中「統一派位」階段將展開,教育局今日向小六家長派發升中選校資料,包括中學一覽表、選校手冊等。局方指出,為讓考慮報讀陳樹渠紀念中學的學生家長作知情選擇,會透過「補遺插頁」在選校資料加入學校遷校事宜的相關備註。

相關報道:校監家族收地 直資陳樹渠明年遷校 校長:商業考慮非棄辦學 有信心不影響學生

其他報道:德瑞校長獲「雙重」房津 交通費入帳 被揭後4高層辭職 還款了事

相關字詞﹕升中 中一 自行分配學位 直資 陳樹渠紀念中學 陳樹渠 統一派位 編輯推介

上 / 下一篇新聞