港聞

下一篇
上一篇

【麻疹爆發】醫管局為員工打麻疹疫苗 擴展至急症室普通科門診 (21:37)

麻疹疫情持續,醫管局傳染病及緊急應變中央委員會聯同衛生防護中心代表召開特別會議,決定擴闊醫護人員麻疹疫苗注射計劃,涵蓋急症室所有醫護人員及普通科門診分流站醫護人員。

醫護人員麻疹疫苗注射計劃上星期開展首階段,並已為超過1300名於高風險部門工作,而對麻疹免疫力不足的醫護人員注射麻疹疫苗。

醫管局總行政經理(感染及應急事務)莊慧敏解釋,有關安排已考慮到目前疫苗供應的緊張情況,與及不同工作崗位員工受傳染的風險。上述部門工作而麻疹免疫力相對不足的醫護人員,可於本周三(10日)起,於職員診所預約接種疫苗。

莊慧敏補充,根據衛生防護中心提供資料,在1967年前出生或已接種兩劑麻疹疫苗的人士,一般對麻疹已有足夠的免疫力,醫管局在現階段不會為他們注射麻疹疫苗。

麻疹爆發相關報道﹕

家庭醫生籲「理性思維」面對麻疹:非不治之症

瑪嘉烈放射師疑為機場職員照X光感染麻疹

貴過打針 化驗所一周接數百宗 袁國勇:不外遊毋須急驗抗體

麻疹患者出疹前4天已可傳染他人 無特定療法 嚴重可致死

【外遊注意】有麻疹疫情國家地區一覽(附接種麻疹疫苗須知)

相關字詞﹕麻疹 麻疹爆發 疫苗 麻疹疫苗 麻疹病徵 麻疹治療 麻疹免疫 麻疹疫苗生效 麻疹水痘 出麻疹的症狀 麻疹免疫 麻疹日本 麻疹疫苗價錢 麻疹疫苗有效 麻疹香港 麻疹 香港 麻疹疫苗香港 麻疹疫苗診所 麻疹抗體測試 麻疹2019 麻疹 症狀 麻疹 大人 麻疹 bb 醫管局 編輯推介

上 / 下一篇新聞