港聞

【逃犯條例】英駐港領事表達關注 外交部:修例屬必要 他國無權干涉 (18:15)

政府修訂《逃犯條例》引起廣泛關注。據人權組織「香港監察」(Hong Kong Watch)周一(7日)報道,英國外相侯俊偉曾於於上月27日致函前港督彭定康,透露英國駐港澳總領事賀恩德,已正式向保安局長李家超及商經局長邱騰華表達對修例的關注。

信中,侯俊偉質疑修例諮詢過程倉促,未能採納社會大多數人意見,強調《聯合聲明》保障香港法治和港人高度自治,承諾英國會密切跟進事態發展。

在北京,外交部發言人陸慷在例行記者會上,強調修例是港府內部事務,也是中國內部事務,其他國家無權干涉。他又強調修例是必要,反對其他國家拿此事「做文章」及干涉中國內政。

(香港監察/人民日報海外網)

相關報道:【逃犯條例】鍾國斌倡剔除賄賂罪行:商界迎合內地文化無法不就範

其他報道:90後大學畢業生開發育嬰APP 為新手爸媽解疑難

其他報道:【天氣速遞】天文台錄29.9度再創今年最高溫 大美督曾達31.6度

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 逃犯條例修訂 逃犯條例諮詢 移交逃犯條例 逃犯條例台灣 引渡條例 移交逃犯協定 外交部 陸慷 英國 侯俊偉 彭定康 編輯推介

上 / 下一篇新聞