港聞

【麻疹爆發】家庭醫生籲「理性思維」面對麻疹:非不治之症 (18:02)

本港持續有麻疹個案,家庭醫生林永和表示,目前患者入院只是跟進、檢驗和隔離,他認為香港面對傳染病「經驗非常豐富」,麻疹在社區大爆發的機會「近乎零」,呼籲市民要以「理性思維」面對麻疹。

林永和指出,麻疹「只是傳染力強,不是不治之症」,一般可在一星期內自然康復,死亡率低於千分之一,「20個人之中,只有一個人可能會併發肺炎」,患者康復後亦一般不會留有疤痕。

林永和又稱,每20人當中,只有一人對麻疹的抵抗力不足,市民只要勤洗手,並在人多的地方戴口罩,已能大大減低感染機會。他表示,市民若「難得去旅行,舒展身心」,免疫力也會提升,故毋須過分擔心是次麻疹疫情。

麻疹爆發相關報道﹕

消息指再多5宗麻疹個案 3人於機場工作

貴過打針 化驗所一周接數百宗 袁國勇:不外遊毋須急驗抗體

麻疹患者出疹前4天已可傳染他人 無特定療法 嚴重可致死

【外遊注意】有麻疹疫情國家地區一覽(附接種麻疹疫苗須知)

相關字詞﹕麻疹 麻疹爆發 疫苗 麻疹疫苗 麻疹病徵 麻疹治療 麻疹免疫 麻疹疫苗生效 麻疹水痘 出麻疹的症狀 麻疹免疫 麻疹日本 麻疹疫苗價錢 麻疹疫苗有效 麻疹香港 麻疹 香港 麻疹疫苗香港 麻疹疫苗診所 麻疹抗體測試 麻疹2019 麻疹 症狀 麻疹 大人 麻疹 bb 麻疹 疤痕 編輯推介

上 / 下一篇新聞