港聞

涉遭「亦師亦友」男護士非禮 女學護稱怕業界得知一度無報警 (16:50)

一名醫院女學護在實習時認識「亦師亦友」的男護士,應邀到他家中閒談飯敘,卻疑遭對方抱上牀強吻及非禮她的胸部和陰部,但因擔心報警會令醫護業界很多人知道,感覺「好羞家,唔想搞大件事」,一度無報警;事主尋求免費法律諮詢時,律師建議她報警。案件今日在西九龍裁判法院開審。

被告麥高瑋(30歲)否認一項於2018年1月9日,在元朗裕景坊一大廈單位內,猥褻侵犯女子X的罪名。

現年23歲的女事主透過視像系統作供稱,被告是她於2017年底醫院實習期間的「阿Sir」,兩人在實習後保持聯絡,屬「亦師亦友」關係。事發前一日,被告邀約事主到他家中聊天和飯敘,事主應約。

事主續表示,事發當日兩人先同坐在沙發,被告用手摸事主肚子,其後藉詞「一起睡覺」將她抱到牀上,並跪在事主身上,摸她胸部、強吻她及拉開其褲鏈。事主嘗試反抗不果,更言「唔好」,惟被告仍伸手入其內褲非禮她的陰部約2至3分鐘,及後被告捉她的手摸其下體,要求事主替他手淫,事主拒絕就範。事主最後與被告外出晚餐後,由被告接送她回家。

另外,事主表示事後經常失眠及心情低落,至去年3月申請另一宗案件法援時透露此事,律師鼓勵她報警才揭發事件。

事主在盤問下稱想當作此事從沒發生,因報警會令護士業界很多人知道此事,而她日後還會在這個行業工作,她哽咽說:「唔想影響人哋點睇我,好羞家,唔想搞大件事。」事主亦否認想成為被告女朋友。案件下午續審。

其他報道:鄧紫棋反告經理人公司迫續約 要求取回藝名商標音樂版權

其他報道:90後大學畢業生開發育嬰APP 為新手爸媽解疑難

其他報道:【天氣速遞】天文台錄29.4度再創今年最高溫 大美督曾達31.6度

相關字詞﹕法庭 非禮案 男護士 法援 編輯推介

上 / 下一篇新聞