港聞

【天氣速遞】天文台錄29.9度再創今年最高溫 大美督曾達31.6度 (17:14)

【17:14更新】下午2時許,天文台尖沙嘴總部氣溫升至29.9度;各區氣溫則普遍升至30度左右。

【14:05】近日天氣炎熱,天文台尖沙嘴總部下午約1時錄得氣溫高達29.4度,再度打破今年最高氣溫紀錄;其後錄得氣溫稍降,但仍超過28度,達天文台定義的「炎熱」程度。

天文台表示,高空反氣旋正覆蓋華南沿岸及南海北部。正午時分,本港大部分地區氣溫上升至27度或以上;在下午1時40分,上水、天水圍、打鼓嶺和大美督等氣溫超過30度,其中打鼓嶺及大美督今日的最高氣溫,更分別一度達31.4及31.6度;沙田、九龍城、屯門和元朗等氣溫亦超過29度。

天文台預料,南海北部的高空反氣旋,未來兩三天會繼續為華南沿岸帶來普遍晴朗及炎熱的天氣,惟一道低壓槽會在本周後期至下周初徘徊華南,本港周四(11日)起會有雷暴,其後數日天氣稍涼。

其他報道:為梁振英登廣告 吳文遠稱988市民眾籌成果 梁振英感謝:最好用英文再登

其他報道:丁權覆核案郭卓堅部分勝訴 鄉議局:丁權以往現在將來都合法

相關字詞﹕天氣速遞 天文台 編輯推介

上 / 下一篇新聞