港聞

下一篇
上一篇

【佔中九子案】佔中案明宣判 黃浩銘張秀賢:望港人繼續爭取 (13:51)

佔中九子案明天宣判,其中兩名被告、社民連副主席黃浩銘及學聯前常委張秀賢今早表示,雖預計可能會被判入獄,但希望香港人不要灰心,要繼續爭取。

相關報道:短片:《明報》版面回看佔領運動重要時刻

張秀賢表示,涉案9人仍在商討明天聽取判決的安排,預計判刑後,會共同發表簡短聯合聲明。張秀賢稱,他如果被定罪,一定會上訴到底;假如被判囚半年至一年,上訴期間或不申請保釋,寧願一次過完成刑期,家人對他可能入獄已有心理準備,但一直都很支持他。

黃浩銘則批評當局的檢控不公道,所用罪名與他們預計的公民抗命相關罪名不同,指摘政府是想用更低的入罪門檻和更高的刑罰,「對付想對付的人」,「將我們祭旗」。

兩人另稱,在佔中案長時間審訊過程中,也有令他們感觸之處。張秀賢稱,一直以來很多人都關心他們,庭上播出的事件片段中,很多畫面也令人感觸。黃浩銘亦說,庭上播出的片段,有很多令他印象深刻的情景,例如市民自發將一樽樽水人傳人,傳到馬路上的佔領者等。

對於很可能被判入獄,張秀賢表示,港人這幾年雖或「無力感太重」,但未來大家仍要繼續努力,否則香港便沒有希望。黃浩銘也說,明白每人都有無力感,但希望仍有力量「爭取本來應有的東西」。

佔中九子案 相關報道:

裁決前夕 面對罪成與牢獄 佔中9人曾這樣說

18天審訊 重溫戴耀廷、控方結案陳辭重點

判決前張羅入獄物資 邵家臻:與佔中三子同囚是大榮譽

陳淑莊fb《暫別》帖文:盼不再有港人因爭取民主成政治犯

佔中案宣判前受訪 時任「一哥」曾偉雄:不即時執法是要做對香港最好的事

黃浩銘稱不後悔參與佔中 馬恩國以非禮強姦類比公民抗命

逾百人參加祈禱會 戴耀廷盼判刑吸引市民11月區選投票

相關字詞﹕佔中9人案 佔中九子案 佔中 佔中三子 佔中九子 佔中事件簿 佔中原因 佔中人士 佔中警察 佔領中環 佔中爭議 佔中影響 戴耀廷 陳健民 朱耀明 陳淑莊 公民黨 雨傘運動 雨傘運動新聞 雨傘運動學生 佔中事件簿 佔領運動 編輯推介

上 / 下一篇新聞