港聞

【票站失選民登記冊】麥美娟批離譜 憂藉機「種票」影響公平 (11:09)

選舉事務處一本載有2016年立法會選舉葵青區約8000名選民資料的登記冊不知所終。本身是新界西立法會議員的工聯會麥美娟接受港台節目訪問時,批評有關事件非常離譜,又稱有當區選民對選舉事務處失去信心,以後不敢去投票。

她又說,雖然遺失的登記冊沒有顯示選民投票意向,但可以顯示選民是否有投票。她舉例,若有人打算「種票」,可用登記冊核對「種票」目標是否有出來投票;甚至有人可藉登記冊催谷沒有投票的人投票,從而影響選舉結果公平,特別是選民較少的功能界別議席。

麥美娟認為,選舉事務處過往聘請大量合約工或臨時工應付選舉,導致部門失去運作延續性,稱選舉事務處未來應檢討人事、資料處理和部門管理制度。

相關報道:「未尋回」選民冊 IT界種票案重要證據 查錫我:令人質疑是否有人刻意丟失

其他報道:【逃犯條例】鍾國斌倡剔除賄賂罪行:商界迎合內地文化無法不就範

其他報道:為梁振英登廣告 吳文遠稱988市民眾籌成果 梁振英感謝:最好用英文再登

相關字詞﹕選舉事務處 立法會選舉 選民登記冊 工聯會 麥美娟 編輯推介

上 / 下一篇新聞